当前位置: 新闻频道 省内新闻
“云科粳1号”实产验收 软糯香米创高产纪录
发布时间:2019-09-15 10:38:49来源:新华网责任编辑:谭皓元作者:陈云芬

9月10日,位于禄丰县金山镇官洼社区必多龙村的“云科粳1号”百亩方示范样板田间验收传来喜讯:经现场实产验收,101亩“云科粳1号”示范样板平均亩产782千克,最高亩产867.4千克,创造了我国常规糯稻亩产和百亩方平均产量两项新的高产纪录。

9月10日,由大发排列3省农村科技服务中心主持,邀请7名专家组成专家组,对“云科粳1号”百亩方示范样板进行田间实产验收。根据实产结果,专家组认定101亩“云科粳1号”示范样板平均亩产782千克,最高亩产867.4千克。根据查新报告,“云科粳1号”最高亩产867.4千克,百亩方平均亩产782千克,创造了我国常规糯稻亩产和百亩方平均产量两项新的高产纪录。

“云科粳1号”是大发排列3省李小林团队最新选育的软糯香米,该品种米饭光泽油亮、气味清香怡人、口感软糯适中。由于该品种食味好、产量高、抗性好、适应性广,已被多家企业采用订单农业的方式进行产业化开发。记者 陈云芬


相关阅读